Receta: Donuts de proteínas de chocolate

Receta: Donuts de proteínas de chocolate

¡Esta receta de donuts de chocolate es un verdadero placer que puedes disfrutar sin sentirte culpable!

Características de los donuts:

  • maravillosamente suaves
  • contienen vitaminas
  • contienen muchas proteínas
  • sin gluten
  • no contienen azúcares añadidos

Para esta receta, necesitas una bandeja para hornear los donuts.

Información nutricional:

  • 228 calorías
  • 15 g de grasa
  • 8 g de carbohidratos
  • 15 g de proteínas

Tiempo necesario:

  • Aprox. 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de proteínas en polvo con sabor a chocolate
  • 1 boniato para hacer puré de boniato (¾ taza)
  • ½ taza de claras de huevo, separadas de la yema
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química para hornear (levadura de repostería) en polvo
  • ½ cucharadita de harina de goma guar

Ingredientes para el glaseado (opcional):

  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • ¼ de taza de mantequilla de cacahuetes

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 °C.
  2. Lavar, pelar y cortar en daditos el boniato. Después cocinar hasta que estén lo suficientemente hechos como para pasarlos por el pasapuré.
  3. Agregar los dos huevos, la clara de huevo y el aceite de coco al puré de boniato y mezclar bien.
  4. Mezclar la proteína en polvo, la levadura para hornear, la harina de goma guar y el cacao en un recipiente aparte.
  5. Agregar los ingredientes secos en polvo a los demás ingredientes y mezclar todo. La masa debe estar bastante espesa.
  6. Engrasar la bandeja para donuts y, con una manga pastelera preferiblemente, hacer la forma de los donuts con la masa.
  7. Hornear durante 12 minutos y después retirar inmediatamente los donuts del molde y dejar enfriar.
  8. Para el glaseado, calentar brevemente la mantequilla de cacahuetes y el aceite de coco y mezclarlos. Después simplemente verter el glaseado sobre los donuts ya fríos.
    Nota: Puedes usar los ingredientes que más te gusten para el glaseado.
  9. ¡Disfruta de estos exquisitos donuts!