Receta: Pizza baja en carbohidratos en 15 minutos

Receta: Pizza baja en carbohidratos en 15 minutos

Si no tienes tiempo ni ganas de pasar demasiado tiempo cocinando, ¡echa un vistazo a nuestra pizza baja en carbohidratos y sin gluten! ¡Solo te llevará 15 minutos!

Ingredientes para la base:

  • 100 g de harina de almendras
  • 25 g de harina de coco
  • 5 cucharaditas de agua (según sean necesarias)
  • 2 cucharaditas de xantano
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 huevo
  • ¼ de cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

  • Queso mozzarella
  • Pimientos
  • Salami picante
  • Albahaca

Modo de hacer:

  1. Poner la harina de almendras, la harina de coco, el xantano, la levadura química para hornear (levadura de repostería) y la sal en un robot de cocina y mezclar bien.
  2. Mientras el robot de cocina mezcla los ingredientes, agregar el vinagre y después el huevo.
  3. Añadir suficiente agua para formar una masa homogénea: el xantano hará que la masa se vuelva pegajosa, pero aún compacta.
  4. Después amasar a mano durante unos dos o tres minutos.
  5. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante unos diez minutos.
  6. Precalentar el horno a 180 °C.
  7. Colocar la masa en un molde para pizza y meter al horno.
  8. Después de unos minutos, agregar el relleno y termina de hornear.

Nota: Si se ha hecho más masa de la que se necesita, la sobrante se puede guardar en el frigorífico hasta durante cinco días.

Información nutricional (sin relleno):

  • Calorías: 118 kcal
  • Grasas: 9 g
  • De los cuales ácidos grasos saturados: 1,3 g
  • Carbohidratos: 5,5 g
  • De los cuales azúcares 0,8 g
  • Proteínas: 5 g
  • Fibra dietética: 3 g
  • Sodio: 116 mg