4 ideas para darle sabor a las comidas insípidas

4 ideas para darle sabor a las comidas insípidas

Cualquiera que quiera comer sano, utilizando solo frutas y verduras de temporada o productos ecológicos de calidad, lo sabe: después de un tiempo te aburres de comer siempre lo mismo. Si quieres prestar atención a la figura, también debes reducir la cantidad de azúcar, sal y grasa. ¿El resultado? Frustración y nostalgia por la buena comida con mucho sabor. Por esta razón, el equipo de VitalAbo ha recopilado una pequeña lista de trucos probados y aprobados. Solo tienes que descubrirlos :)

Mil especias

¿La mejor solución para darle un giro a tus platos? Especias y hierbas. Con la ventaja de que prácticamente no aportan calorías. Un consejo: siempre revisa la lista de ingredientes. Las mezclas de especias listas para usar a menudo contienen una cantidad desproporcionada de sal y rellenos. Solas o en combinación, las especias dan notas de sabor increíbles y se pueden usar en cualquier plato: desde aperitivos hasta postres. Con una simple especia puedes convertir una aburrida pechuga de pollo en un delicioso plato de inspiración mexicana o asiática. Y ahora, pasemos a los consejos prácticos para darle un toque de originalidad y sabor a tus recetas favoritas.

1. Mediterráneo

Para una nota mediterránea, las mejores combinaciones incluyen ajo o cebolla en polvo, albahaca, romero, tomillo y orégano. Estas especias y hierbas aromáticas se pueden utilizar para carnes (cocinadas en una sartén o al horno, con una gota de vino blanco) o para salsas de tomate muy sabrosas.

2. No solo fajitas

Para agregar un toque mexicano exótico a tu comida, mezcla cilantro, comino, ajo en polvo y chile. Esta mezcla es ideal para carnes, pero también sabe deliciosa con arroz o huevos y alubias.

3. ¿Dijiste Tailandia?

Combina albahaca, curry, jengibre, ajo y comino para obtener un delicioso sabor tailandés. Perfecto para carne o arroz, la mezcla encaja perfectamente con el dulzor de la leche de coco.

4. Fuego y llamas

Para un sabor típico de barbacoa, simplemente mezcla pimentón, comino, canela, pimienta negra, ajo y cebolla en polvo. Usa la mezcla para frotar la carne antes de asarla o para enriquecer platos con huevo.