Receta: Estofado de ternera bajo en carbohidratos

Receta: Estofado de ternera bajo en carbohidratos

Este contundente estofado de ternera necesita un poco de tiempo y dedicación en la cocina, pero definitivamente vale la pena. Tiene un alto contenido de verduras y proteínas y es bajo en carbohidratos.

Ingredientes

  • 600 ml de caldo de ternera
  • 560 g de carne de ternera, cortada en cuadraditos
  • 300 g de zanahoria, en rodajas
  • 200 g de rábanos, en rodajas finas
  • 250 ml de vino tinto
  • 230 g de champiñones, enteros o en rodajas
  • 120 g de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 hoja de laurel
  • 30 gramos de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra, molida

Preparación

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto.
  2. Agrega la carne a la olla y ponla hasta que se dore por todos lados. Saca la carne y aparta en un plato.
  3. Ahora pon las cebollas, los champiñones y el ajo en la olla y saltea bien.
  4. Espolvorea todo con harina y remueve al mismo tiempo.
  5. Riega con vino tinto
  6. Ahora añade la carne, el caldo de carne y los condimentos y cocina a fuego medio-alto hasta que la carne esté tierna, alrededor de 60- 70 minutos. (La carne siempre debe estar cubierta con líquido).
  7. Añade las zanahorias y los rábanos y cocina a fuego lento durante otros 30 ó 40 minutos; hasta que las verduras estén blandas.
  8. Sirve caliente o coloca en recipientes de almacenamiento para guardarlo para otros días. El guiso aguantará varios días en la nevera y hasta un mes en el congelador.