Comida post-entrenamiento: Enchiladas de aguacate con frijoles negros

Comida post-entrenamiento: Enchiladas de aguacate con frijoles negros

Esta deliciosa receta vegana está destinada a darle al cuerpo todos los nutrientes que necesita justo después de un entrenamiento.

INGREDIENTES:

  • 425 g de frijoles negros
  • 230 g de maíz
  • 85 g de quinoa (cruda)
  • 8 g de cilantro picado
  • 8 tortillas grandes (o alrededor de 10-12 tortillas de maíz)
  • 4-5 cebollas (en rodajas)
  • 2 aguacates medianos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • levadura nutricional para espolvorear
  • hojas de espinaca (opcional)

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 710 ml de caldo de verduras
  • 66 g de salsa de tomate
  • 30 g de harina 00
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado *
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo *
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo *
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo *
  • Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Enjuagar la quinoa y cocinarla según las instrucciones del paquete, usando 1 taza de agua (o caldo de verduras).
  2. Preparar la salsa colocado la harina y las especias en un bol pequeño. En una cacerola, agregar el aceite de oliva y calentarlo a fuego medio. Tan pronto como esté caliente, añadir la salsa de tomate, la harina y las especias. Cocinar durante un minuto, removiendo. Agregar el caldo de verduras y deja hervir. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese (unos 8 minutos). Sazonar al gusto con sal y pimienta.
  3. Precalentar el horno a 190 °C.
  4. Cortar el aguacate en daditos y la cebolla en rodajas.
  5. En un bol grande, poner los frijoles negros (lavados y escurridos), el maíz, la cebolla, el comino y las espinacas ligeramente salteadas. Agregar la quinoa cocida y mezclar. Añadir el aguacate y mezclar suavemente.
  6. Verter una pequeña cantidad de salsa en una fuente para hornear para cubrir el fondo.
  7. Distribuir uniformemente la mezcla de frijoles negros y quinoa en el centro de cada tortilla, enrollarla y ponerla en la bandeja, con el cierre hacia abajo. Verter el resto de la salsa.
  8. Hornear durante unos 25 minutos.
  9. Opcional: Decorar con cilantro y levadura nutricional.